BIODIREITO NA INDÚSTRIA AGROPECUÁRIA: REGULAÇÃO BIOTECNOLÓGICA NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS

Autores

  • Daniel Gadelha dos Santos Faculdade de Direito de São Bernardo do Campo

Resumo

As modificações do estilo de vida, advindas da urbanização propiciaram uma alteração no hábito alimentar da população o que, consequentemente, acarretou a reestruturação da cadeia produtiva de alimentos. O cultivo e a comercialização de alimentos geneticamente modificados são questões centrais no cenário alimentar atual e a utilização dessa biotecnologia tem gerado muita controvérsia, a qual se justifica pelos interesses econômicos e políticos que permeiam sua aplicação. A agricultura enfrentará sérios problemas; em 2050, serão por volta de 9,6 bilhões de pessoas para serem alimentadas no planeta. Culturas geneticamente modificadas já estão contribuindo para a intensificação agrícola sustentável e tem potencial para produzir melhorias ainda mais significativas. A implantação de inovações em ferramentas de laboratório clínico depende do desenvolvimento de disposições regulamentares destinadas a assegurar que a nova tecnologia será usada de forma confiável e consistente. No Brasil o assunto de regulamentação dos alimentos transgênicos e da utilização de substâncias de combate a pragas nas grandes lavouras, geralmente é interpretado à luz da dicotomia de atitudes entre Estados Unidos e Europa. Desta forma, o objetivo desta pesquisa é verificar por meio de levantamento bibliográfico e revisão da literatura as implicações das Leis de biosegurança, sobre a regulação biotecnológicas na agroindústria assim como o posicionamento da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança - CTNBio - sobre a questão de produção de alimentos.

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Publicado

07/04/2015

Como Citar

Santos, D. G. dos. (2015). BIODIREITO NA INDÚSTRIA AGROPECUÁRIA: REGULAÇÃO BIOTECNOLÓGICA NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS. Caderno De Iniciação Científica, (11). Recuperado de https://revistas.direitosbc.br/CIC/article/view/94

Edição

Seção

Artigos