A Questão Regional brasileira e o desenvolvimento do Nordeste: panorama das políticas federais de destaque entre os anos 1950 e 2017 - Sora, Ingrid; dos Anjos, Claryssa Maria (Revista da Faculdade de Direito de São Bernardo do Campo, 2018)
Este trabalho tem por objetivo observar a efetividade das políticas federais elaboradas para promover o desenvolvimento regional do Nordeste do Brasil, desde o ano de 1950 até o presente momento. O estudo faz-se importante diante da necessidade de promoção do desenvolvimento da região nordestina, diante da latente desigualdade regional brasileira.