EFETIVIDADE DO PROCESSO DE EXECUÇÃO - Bruschi, Gilberto Gomes (Revista da Faculdade de Direito de São Bernardo do Campo, 2015)
Após profunda reflexão sobre esses pensamentos, temos que a efetividade do processo significa a eliminação de insatisfações, com justiça e fazendo cumprir o direito, servindo como meio de educação geral para o exercício e respeito aos direitos e forma pela qual os indivíduos participam dos destinos da sociedade para que assegure a liberdade.