Ciencia y derecho en el codigo civil y comercial de la Republica Argentina: Comparacion con la experiencia europea - Cippitani, Roberto; Assiego, Covadonga Torres (Revista da Faculdade de Direito de São Bernardo do Campo, 2018)
El presente capítulo se ocupa de la legislación en tema de ciencia y derechos fundamentales, contemplada por el Código Argentino, desde la perspectiva de la experiencia europea en esa materia. El carácter novedoso de la legislación argentina (aunque no totalmente original, visto que el mismo enfoque se encuentra, por ejemplo, en el Derecho francés) es el mismo que se utilizó hace unos siglos, en el código del que nació, para reglar los intereses patrimoniales. La forma del código para reglar temas éticos tiene algunas limitaciones, pero también permite lograr unos interesantes resultados.