NOÇÕES SOBRE A DISCIPLINA DAS ORGANIZAÇÕES SOCIAIS E DOS CONTRATOS DE GESTÃO - Laubé, Vitor Rolf (Revista da Faculdade de Direito de São Bernardo do Campo, 2015)
De tempos pra cá, muito se tem falado em organizações sociais como em contratos de gestão, sem, contudo, bem esclarecer do que se tratam. Com efeito, sem embargo de citados um sem-número de vezes na exposição de motivos assinada pelo Professor Bresser Pereira, titular do Ministério da Administração Federal e Reforma do Estado, que capeou a proposta de emenda constitucional da reforma administrativa – hoje, a Emenda Constitucional nº 19 –, poucos sabem o que ambos realmente significam.