A ESTRUTURA TÉCNICO-JURÍDICA DA PREVIDÊNCIA PRIVADA UMA ANÁLISE DAS ENTIDADES FECHADAS DE PREVIDÊNCIA - Horvath Júnior, Miguel (Revista da Faculdade de Direito de São Bernardo do Campo, 2015)
A Previdência Social e a Previdência Privada têm o mesmo fundamento: a necessidade social. Diferenciam-se quanto aos níveis de atuação, já que a Previdência Social tem como função garantir o mínimo social do seus beneficiários; enquanto a Previdência Privada visa a manutenção do "status" social do trabalhador e do particular que a ela se filia.