A POSSE NO PENSAMENTO DE IMMANUEL KANT: CONCEITO PRIMÁRIO DA EXPERIÊNCIA JURÍDICA - Leonardi, Felipe Raminelli (Caderno de Iniciação Científica, 2015)
A construção racional do direito realizada por Immanuel Kant encontra-se em sua obra Metaphysik Sitten [Metafísica dos Costumes]. A investigação empreendida pelo filósofo alemão perpassa pela compreensão de posse. Esta noção é que se procura investigar. A posse puramente jurídica desenvolvida por Kant, isto é, aquela que se manifesta por uma relação inter-humana e que vai além do aspecto meramente físico, mostra-se como um primeiro passo importante para compreensão e superação das clássicas teorias possessórias (Savigny e Ilhering).