AS MAGISTRATURAS NA CONSTITUIÇÃO DA ROMA REPUBLICANA - Douverny, Felipe Epprecht (Caderno de Iniciação Científica, 2015)
Com a passagem da Monarquia para a República, Roma passou a ser governada por magistrados, juntamente com o Senado e os Comícios. A atividade desses magistrados era pautada por uma série de princípios, prerrogativas e limitações, o que a tornava diferente daquela exercida pelos reis dos primeiros tempos de Roma. Nosso objetivo neste artigo é examinar a atividade dos magistrados, suas características e poderes, de forma a demonstrar sua importância e seu papel na constituição republicana de Roma.