ÉTICA NO PROCESSO E O CONTEMPT OF COURT - Corrêa, Ester Bueno (Caderno de Iniciação Científica, 2015)
O processo deixou de ser visto como um instrumento meramente técnico e passou a assumir a dimensão de instrumento ético, voltado a pacificar com justiça. A necessidade de resgatar a ética no processo mostra-se essencial para obtenção das metas da brevidade e efetividade da prestação jurisdicional. Neste sentido, a adoção da doutrina do contempt of court tem reflexos significativos no sistema processual brasileiro como meio coercitivo de obediência às ordens judiciais.