A EFICÁCIA DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS MODIFICADOS COMO MEIO DE INFORMAÇÃO FRENTE AO PRINCÍPIO DA TRANSPARÊNCIA - Caltram, Gladys Andréa Francisco (Caderno de Iniciação Científica, 2015)
A indústria alimentícia tem evoluído a fim de atender as necessidades dos consumidores. Alimentos são modificados a fim de tornarem-se mais nutritivos, duráveis a atenderem às necessidades especiais, principalmente com relação a portadores de doenças crônicas, esportistas, crianças e idosos. O problema reside na informação que o consumidor deve receber e no conhecimento que deve ter para entender e distinguir as qualificações apresentadas nos rótulos. O rótulo é a maior fonte de informações para o consumidor; é a partir das informações nutricionais nele contidas que o consumidor pode exercer seu direito de escolha de forma correta, adequada e segura. Tal é a importância da rotulagem de alimentos que existe toda uma legislação específica, a fim de atender ao princípio da informação e evitar danos aos consumidores.